Log in

Заезд дальнобойщика на строительной площадке

Инновационная информация, включенная в приложение, может быть полезна при принятии решений о рабочем времени водителя и строителей.

Доставка товаров на стройки - нестандартная тема в процессе регистрации на посещение. Несколько лет назад я доставлял огромное окно размером с трейлер из Австрии в Данию, а точнее в центр Копенгагена. Это была поездка вдвоем (два водителя в одной каюте) через портовый терминал в Путтгардене, короткая поездка на пароме и доставка груза на строительную площадку Копенгагенского университета. Мы прибыли на строительную площадку в субботу утром, потому что это была большая строительная площадка, было несколько дорог, а некоторые вели через центр города. У нас не было такой информации, как географические координаты пункта регистрации доставки. Приехав на стройку, мы «вручную» искали ответственного за приемку, оказалось, что доставка оформлена на утро понедельника :-)
Я вспомнил еще одну поставку огромных стальных конструкций недалеко от центра Франкфурта-на-Майне, Германия. Эта доставка была непростой из-за ограничений по высоте на пути к строительной площадке и интенсивного движения легковых автомобилей. Строительная площадка находилась на главной дороге, но на подъездной дороге были выбоины. Доставка проходила с фиксированной датой и временем и заняла 2 часа.
Один из водителей упомянул поставку современного полистирола для строительства большого дискаунтера в центральной Германии. Водитель получил от экспедитора информацию о названии города и улиц без номера БЕЗ информации о том, что он доставлял пенополистирол на строительную площадку. Доехав до обозначенных экспедитором улиц, выяснилось, что улица очень длинная и имеет ограничения по тоннажу для грузовиков, из-за плохих погодных условий сигнал в мобильном телефоне был отключен. Водитель решил спросить подсказку у жителей домов на улице доставки - к сожалению, никто из жителей не знал о месте строительства. Мобильное приложение TRUCKER CHECK IN с точными данными и прямым каналом связи типа «водитель - строитель, ответственный за сбор» было бы идеальным решением в этом случае.
Поставки на строительные площадки не ограничиваются строительством в центрах крупных городов, возможна доставка материалов для строительства дорог, метро, ​​железнодорожных путей и крупных ветряных мельниц. Специализированные поставки типа ADR в этом посте не рассматриваются.
Процесс регистрации на строительной площадке происходит в иных условиях, чем в логистических центрах, из-за меняющихся размеров строительной площадки и мобильных пунктов регистрации. Обычно водители получают такую ​​информацию, как адрес и географические координаты от экспедитора, и не имеют прямого контакта с персоналом, ответственным за регистрацию получения товаров.
Мобильное приложение TRUCKER CHECK IN, доступное непосредственно водителю и строителю, ответственному за сбор груза, может облегчить работу для обеих сторон и облегчить работу грузоотправителей. Мобильное приложение должно устранять проблемы, связанные с рабочим временем водителя.

В идеале после входа в приложение у водителей должен быть доступ к:

  • географические координаты строительной площадки
  • географические координаты пункта получения товара
  • карты проезда к строительной площадке с автомагистрали
  • информация о запрещении грузовых автомобилей по тоннажу и высоте
  • информация о временных ограничениях для грузовиков, если строительная площадка находится в центре крупного мегаполиса
  • режим работы строительной площадки
  • наличие сотовых сетей и Wi-Fi (особенно в развивающихся странах)
  • ближайшая стоянка для грузовых автомобилей
  • четко обозначены на карте маршруты предыдущих поставок
  • информация о возможных штрафах для водителей грузовиков по дороге на строительную площадку
  • ДТП на пути к строительной площадке
  • «чат» между водителем и сотрудником, ответственным за получение посылки

Видение легкодоступного мобильного приложения

Для водителя грузовика было бы неприемлемо иметь приложение, установленное на мобильном телефоне с системой Android, а у строителя, ответственного за получение доставки, есть мобильный телефон с системой Ios, на котором нет доступной версии приложения. Такая ситуация может вызвать отсутствие контакта, решение - приложения PWA - Progresive Web App, доступные в браузерах Google Chrome и Microsoft Edge. Самыми важными элементами приложения должны быть АВТОГЕОЛОКАЦИЯ водителя и сотрудника строительной площадки и «чат-комната». Мобильное приложение должно быть простым в использовании, поддерживать рабочий процесс и облегчать работу с тахографом.

Будут ли в будущем разработка методов работы основываться на информации из мобильных приложений?

Такая возможность есть, но даже если этого не произойдет, знания из мобильных приложений повысят общий уровень знаний водителей грузовиков и лиц, ответственных за регистрацию поступления товаров.

No Internet Connection